トップページへ / おすすめサイト
フェイスブックアカウントの利用解除と削除の違いPC・スマホ総合案内所
【フェイスブック(Facebook)アカウントの利用解除と削除の違いPC・スマホ総合案内所とは】
フェイスブックで、利用を一旦停止し、後日復活できる「利用解除」と、完全に「削除(退会)」する方法を概説します。
【フェイスブック(Facebook)アカウントの利用解除と削除の違い】
フェイスブックアカウントの利用解除と削除の違いの詳細は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
    《アカウントの利用解除》
  1. 他のユーザーは、貴方のタイムラインをすべて見られなくなります。
  2. 他のユーザーが貴方を検索することができなくなります。
  3. 貴方が送信したメッセージが他のユーザーに表示され続けることがあります。
  4. 利用再開」に備え、タイムラインなどのデータはすべて保存されています。
    《削除(退会)》
  1. アカウントの再開は原則できません。
  2. 大部分のデータが削除されます。
  3. 一部の写真などのデータを残して、すべての情報が90日以内に削除され、他のユーザーからアクセス不能になります。
  4. 他のユーザーに送ったメッセージは、削除されないこともあります。
【フェイスブック(Facebook)アカウントの利用解除のやり方】
    《スマホでのアカウントの利用解除》
  1. スマホアプリを起動し、「三」マークをタップ。
  2. 「アカウント設定」−「一般」をタップし、出てきた画面の右下の「利用解除」をタップします。
    《PCでのアカウントの利用解除》
  1. ホーム画面」の右上の「▼」マークをクリック。
  2. 「設定」を選択。
  3. 画面左のメニューの「セキュリティ」をクリック。
  4. 出てきた画面の下の方の「アカウントの利用解除」をクリック。
    《PC・スマホでの削除(退会)方法》
  • 完全に「削除(退会)」する方法は、こちら
【Facebook(フェイスブック)の姉妹サイト】
アカウント設定 フェイスブックアプリでアカウント設定をする方法。
アカウント停止 フェイスブックのアカウント停止とその対処方法。
メール配信停止 フェイスブックの不要なメールの配信を停止する方法。
電話番号削除 PC・スマホでの電話番号の削除方法を伝授。
実名登録の危険性 Facebookの実名登録の危険性について概説。
Facebook用語集 Facebookの用語集のリンクサイト。
【豆知識】
  1. 利用解除をした後、再開するには、ログインするだけです。
  2. 完全に「削除(退会)」した場合でも、2週間以内ならば、復活できます。詳しくは、こちら

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
公式サイト Facebookのログイン画面。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2014. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ