トップページへ / おすすめサイト
インスタグラムブロック通知どうなる総合案内所
【インスタグラムブロック通知どうなる(Instagram)総合案内所とは】
インスタグラム(Instagram)で、フォロワーがご自身の投稿を見れないようにブロックする方法と、ブロックするとどうなるか、について解説します。
【インスタグラム(Instagram)ブロック方法】
インスタグラム(Instagram)ブロック方法の概要は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
  1. Instagram」のスマホアプリを「App Store」または「Google play」からGETします。無料です。
  2. スマホアプリを起動します。
  3. 画面下の「人型マーク」をタップし、「フォロー中」という文字をタップすると、フォロー中のユーザーの一覧が出てくるので、所望のユーザー名をタップします。※「虫眼鏡」のマークをタップして、友達検索することもできます。
  4. ブロックしたいユーザーの「プロフィール」にアクセスし、プロフィールの右上の「矢印マーク」か「3つの点」マークをタップします。
  5. 「ユーザーをブロックする」をタップすれば、ブロック完了です。
【インスタグラム(Instagram)ブロックするとどうなるか】
  • ブロックしたことは相手に通知されません。
  • 相手のフォロー数が一つ減ったり、貴方の投稿が見れなくなるので、ブロックされたことに気付きます。相手が貴方をフォローしようとしても、できなくなります。
  • 貴方のプロフィール経由で投稿を見ようとすると見ることができませんが、ハッシュタグ検索などで探すと、見ることができてしまいます。相手は、コメントをすることはできませんが、コメントを見ることはできます。
  • 相手が違うユーザー名で登録し直せば、自由に投稿を見ることができます。足跡も残りません。
  • 他のSNSに比べて、ブロックの対象が非常に狭いと思ってください。
【姉妹サイト】
足跡機能 足跡機能を説明。
写真削除 写真削除ができない場合。
コメント削除 コメントの削除方法。
フォローできない フォローが上手くいかない場合。
有名人フォロー 有名人のフォローのやり方。
動画見れない 動画が見れない場合の対処方法。
【豆知識】
  1. 機能が充実してくれば、「リスト」などの設定ができるようになる可能性はあります。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
Instagramの公式サイト(日本語) 「App Store」か「Google play」から無料でGETできる。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2014-2015. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ