トップページへ / おすすめサイト
Google+ハングアウトブロック方法総合案内所
【Google+ハングアウトブロック方法総合案内所とは】
「ハングアウト」とは、Googleのサービスの一つで、他のユーザーとビデオ通話をしたり、テキストでのやり取りをしたりできるものです。このサイトでは、ユーザーのブロック方法と、その影響について概説します。
【Google+ハングアウトブロックの方法】
Google+ハングアウトブロックの方法の概説は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
    《スマホでハングアウトのブロックをする方法》
  • Google+アプリではなく、ハングアウトアプリを起動します。ハングアウトアプリの詳細は、こちら
  • アプリの画面右上の「+」をタップします。
  • 友達一覧が出てくるので、ハングアウトに参加しているユーザーを選択します。
  • 画面右上の「3つの点」もしくはスマホ本体の「設定」を押して、「ユーザーとオプション」をタップ。
  • 「○○さんをブロック」をタップ。
  • 確認画面で「ブロック」をタップします。
    《ブロックしたユーザーを確認・解除する方法》
  • Google+アプリではなく、ハングアウトアプリを起動します。
  • 画面右上の「3つの点」もしくはスマホ本体の「設定」を押して、「設定」をタップ。
  • ブロックしているユーザーを確認するため、ご自身の対象となるアカウントをタップします。
  • 「ブロックしたユーザー」をタップすれば、そのアカウントでブロックしているユーザー一覧を見ることができます。
  • ユーザー名の右の「ブロックを解除」をタップすれば、ブロックを解除できます。
【Google+ハングアウトのブロックの効果と影響】
「ブロックの範囲」「ハングアウトへの影響」「グループハングアウトへの影響」「ビデオハングアウトへの影響」について概説します。詳細は、こちら
    《ブロックの範囲》
  • ハングアウトを一緒にしたくないユーザーをブロックできますが、Gmailやチャットなど、他のサービスでもブロックされてしまいます。
  • ハングアウトのブロックを解除すれば、他のサービスのブロックも解除されます。
    《ハングアウトへの影響》
  • 一対一のハングアウトでは、メッセージの送受信ができなくなります。
  • 一対一のハングアウトでは、ハングアウトがアーカイブされます。
    《グループハングアウトへの影響》
  • グループハングアウトでは、ユーザーをブロックできません。
  • ブロックしたユーザーがハングアウトに参加すると、通知が届き、メッセージを閲覧できます。
  • ブロックしたユーザーは、貴方の参加する他のグループハングアウトにも参加できます。
    《ビデオハングアウトへの影響》
  • ブロックされたユーザーは、貴方のビデオハングアウトには参加できません。
  • 貴方は、ブロックした相手のハングアウトに参加することができません。
  • ブロックしたユーザーがビデオハングアウトを開始した時に、貴方が通知を受けることはありませんが、貴方の通知は相手に届きます。
  • ブロックしたことが、ブロックした相手を含むすべてのユーザーに表示されます。
  • ハングアウトに参加している人の過半数がブロックすると、そのユーザーはハングアウトのメンバーから削除されます。
【Google+:ハングアウト:基本編】
ハングアウトとは ハングアウトの概説。
Google+との違い Google+とハングアウトの違い。
ハングアウトアプリ ハングアウトのアプリについて。
ハングアウト使い方 ハングアウトの使い方を概説。
ビデオハングアウト ビデオハングアウトの使い方を指南。
アンインストール ハングアウトのアンインストール方法。
トップページ Google+のトップページへ。
【豆知識】
  1. ハングアウトに参加していない友達はブロックする必要がありませんし、ブロックできません。
  2. ブロックしても相手に通知はいきませんが、やり取りが制限されるので、相手にブロックしたことを悟られます。特に、ビデオハングアウトでは、参加者全員にブロックしたことが伝わるので、要注意です。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
Google+ホーム Google+のトップページ。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2014. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ