トップページへ / おすすめサイト
Google+のサークル非公開方法PC・スマホ総合案内所
【Google+のサークル非公開方法PC・スマホとは】
「Google+」のサークルで、グループ内の特定のユーザーを非公開にして、セキュリティを高める方法を解説します。
【Google+のサークル非公開方法PC・スマホ】
Google+のサークル非公開方法の概説は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
    《PCでのサークル非公開方法》
  1. Google+を起動し、ログインします。
  2. 左上の「ホーム」ボタンをクリックして、「プロフィール」を選択します。
  3. カバー写真の下の「基本情報」をクリック。
  4. 出てきた画面の「フォロー・サークル」欄の「編集」をクリックします。
    • サークルのメンバーを非公開にするには、「次のメンバーを表示する」のチェックを外します。
    • 特定のサークルのメンバーを公開するには、チェックを入れて、プルダウンメニューをクリックし、公開・非公開にするサークルを設定します。
    • 「閲覧できるユーザー」で、すべて公開する「一般公開」か、サークルのメンバーだけに公開する「あなたのサークル」を選択します。
  5. 最後に「保存」をクリックすれば、設定完了です。
    《スマホでのサークル非公開方法》
  1. Google+アプリを起動し、画面左上の「写真アイコン」をタップ。※「iOS」の場合は、画面左上の「三」マーク、プロフィール名の順にタップ。
  2. 出てきた「投稿」画面の左の「基本情報」をタップ。
  3. 「フォロー・サークル」欄の右上の「鉛筆マーク」をタップ。
    • サークルのメンバーを非公開にするには、「あなたがサークルに入れたユーザー」のチェックを外します。
    • メンバー全員を公開するには、「すべてのサークルのメンバーを表示する」を選択します。
    • 特定のサークルのみを非公開にするには、「サークルを選択」を選択します。
    • 「閲覧できるユーザー」で、すべて公開する「一般公開」か、サークルのメンバーだけに公開する「あなたのサークル」を選択します。
  4. 最後に「保存」をクリックすれば、設定完了です。
【自分をサークルに追加したユーザーを非公開にする方法】
  • 上記「サークル非公開」画面の一番下の「自分をサークルに追加したユーザーを表示する」のチェックを外すと、ユーザーを非公開にできます。
【Google+:サークル】
サークル追加 サークルに追加できない場合の対処方法。
サークル削除 サークルの削除について解説。
サークルブロック 特定のユーザーをサークルにブロックする方法。
サークル共有 サークルの投稿・写真・場所を共有する方法。
サークル検索 サークルのユーザーを検索する方法。
トップページ Google+のトップページへ。
【豆知識】
  1. 初期設定では、サークルのメンバーの情報は「一般公開」されていますので、是非この「非公開」の手続きをしましょう。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
Google+ホーム Google+のトップページ。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2014. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ