トップページへ / おすすめサイト
ユーチューブ限定公開の設定方法と見方総合案内所
【ユーチューブ限定公開の設定方法と見方とは】
ユーチューブでは、動画をアップロードする際に、「限定公開」という設定ができます。特別な人にだけ公開するというものです。このサイトでは、この設定方法と、限定公開動画の見方と注意点について概説します。
【ユーチューブ限定公開の設定方法】
ユーチューブ限定公開の設定方法の概要は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
    《PCでの限定公開の設定方法》
  1. 動画の管理」をクリックしてログインします。
  2. アップロードしている動画の「編集」をクリックして、動画画面右下の「公開」となっているところを「限定公開」にします。
  3. 「変更を保存」をクリックして限定公開の設定は完了です。
    《Androidでの限定公開の設定方法》
  1. スマホアプリを起動し、ログインします。
  2. 画面左上の「三」マークをタップし、「アップロード」を選択。
  3. 動画横の「3つの点」マークをタップし、「編集」を選択。
  4. 「プライバシー設定」のメニューから「限定公開」を選択し、「OK」をタップすれば、完了です。
    《iOSでの限定公開の設定方法》
  1. スマホアプリを起動し、ログインします。
  2. 画面左上の「三」マークをタップし、「マイチャンネル」を選択して、「動画」タブをタップ。
  3. 動画のところの「3つの点」マークをタップし、「アップロード動画を編集」を選択。
  4. 「プライバシー設定」のメニューから「限定公開」を選択し、「OK」をタップすれば、完了です。
【ユーチューブ限定公開の見方と注意点】
  • 限定公開の動画は、基本的に、チャンネルページや検索結果などには、表示されないので、URLを知らされていないユーザーは、その存在を知り得ません。
  • 限定公開の設定をした画面の、動画画面の右方にある「動画のURL」を友達などに知らせることで、その友達は、動画にアクセスできるようになります。
  • その友達は、ユーチューブにログインしていなくてもURLさえ判れば、限定公開動画を見ることができます。
  • その友達が動画のリンクを他のユーザーに転送すると、そのユーザーも動画を見ることができます。
  • その友達やそのユーザーが動画を再生リストで公開すると、誰もが見ることができるようになってしまいます。
  • 最悪の場合、Googleの検索エンジンなどでも検索・視聴可能になってしまいます。
  • 「限定公開」の他、「非公開」という設定もあります。
    • 「非公開」に設定すれば、チャンネルや検索結果には出てこず、観ることができるのは、選択したユーザーのみです。そのユーザーが他のユーザーに転送しても見ることはできません。
    • チャンネルを「Google+」とリンクさせれば、非公開の動画をユーザーと共有することができます。
    • チャンネルが「Google+」とリンクされていなければ、他のユーザーと動画を共有することはできません。
【YouTubeの姉妹サイト】
動画アップロード 動画のアップロード方法。
アップロード スマホでの動画のアップロード方法。
メールアップロード メールでアップロードする方法。
非公開動画共有 非公開の動画を共有する方法。
動画編集 アップロードした動画の編集方法。
動画削除 アップロードした動画の削除方法。
動画削除&編集 スマホでの動画の削除・編集方法。
統計情報 動画の統計情報を確認。
動画埋め込み ブログなどへの動画埋め込み。
ユーチューブ用語集 ユーチューブの用語集のリンクサイト。
【豆知識】
  1. 限定公開動画は、利用規約違反や著作権侵害の違反警告を受けたアカウントでは、設定できません。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
公式サイト ユーチューブ公式サイト。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2014-2015. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ