トップページへ / おすすめサイト
フェイスブックの「いいね!」の取り消し方法総合案内所
【フェイスブック(Facebook)の「いいね!」の取り消し方法PC・スマホ総合案内所とは】
フェイスブックの「いいね!」を間違って押してしまった場合の取り消し方法PC・スマホについて概説します。
【フェイスブック(Facebook)の「いいね!」の取り消し方法PC・スマホ】
フェイスブックの「いいね!」の詳細は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
  • 「いいね!」は基本的に、押した瞬間、設定により、「〇〇さんが「いいね!」しました。」というように友達などに拡散します。何でもない投稿ならばいいのですが、アダルト関連や趣味を疑われるような投稿に間違って「いいね!」を押すと、友達にばれてしまいます。「いいね!」を押してしまうと、一旦は、友達や投稿者にばれてしまいます。それ自体を防ぐことはできません。事後処理で、すぐに取り消しをするほかありません。
    《PC》
  • 間違って押した場合には、すぐに、もう一回「いいね!」を押しましょう。「あなたと〇〇さんが「いいね!」と言っています。」というところの「あなた」が消えれば、「いいね!」の取り消し完了です。
    《スマホ》
  • 「いいね!」を間違えて押した場合には、すぐに、その投稿の「いいね!」をタップしましょう。「いいね!」の文字が青から黒に変われば、取り消し完了です。
【初心者がやってしまいがちなこと】
【豆知識】
  1. 時々は、「アクティビティログ」を見て、何に「いいね!」を押したかを確認するとよいでしょう。PCの場合は、画面右上の「アカウント名」をクリックし、プロフィール画像右の「アクティビティログを表示」を押します。スマホの場合には、画面右上の「三」マークをタップし、画面下の方の「アクティビティログ」をタップします。この画面でも投稿右の「v」をタップすれば、「いいね!」の取り消しができます。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
公式サイト Facebookのログイン画面。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2015. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ