トップページへ / おすすめサイト
フェイスブックの「シェア」を削除する方法総合案内所
【フェイスブック(Facebook)の「シェア」を削除する方法PC・スマホ総合案内所とは】
フェイスブックの「シェア」を間違って押してしまった場合の削除方法PC・スマホについて概説します。
【フェイスブック(Facebook)の「シェア」を削除する方法PC・スマホ】
フェイスブックの「シェア」の詳細は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
  • 「シェア」は基本的に、押した瞬間、設定により、「〇〇さんが○○さんの写真をシェアしました。」という投稿を友達などに拡散します。何でもない投稿ならばいいのですが、アダルト関連や趣味を疑われるような投稿に間違って「シェア」を押すと、友達にばれてしまいます。友達が見る前に削除すれば、知られることはありません。
    《PC》
  • 間違って押した場合には、すぐに、シェアした投稿を探し、投稿画面の右上の「v」マークをクリックし、「削除」しましょう。
  • シェアした投稿がどこにあるか分からない場合には、フェイスブック画面右上の「▼」マークをタップし、「アクティビティログ」を選択、シェアした投稿の右の「ペン」のマークをクリックし、「削除」します。
    《スマホ》
  • 画面右上の「三」マークをタップし、画面下の方の「アクティビティログ」を選択し、画面右の「v」をタップし、「削除」します。
【初心者がやってしまいがちなこと】
【豆知識】
  1. シェアした時に、すぐには、その投稿が表示されない場合があります。フェイスブック画面右上の「ホーム」や「アカウント名」をクリックし、シェアした投稿を探しましょう。
  2. 時々は、「アクティビティログ」を見て、何を「シェア」したかを確認するとよいでしょう。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
公式サイト Facebookのログイン画面。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2015. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ