トップページへ / おすすめサイト
LINEアカウント・友達の削除方法総合案内所
【LINEアカウント・友達の削除方法(Android,iPhone)総合案内所とは】
LINEアカウント・友達の削除方法で、注意すべき点をレクチャーします。正しくLINEアカウント・友達の削除を行い、情報を安全に守りましょう。
【LINEアカウント・友達の削除方法】
LINEアカウント・友達の削除方法の詳細は、こちら
----------【広告】----------

----------【広告】----------
LINEの削除には、3つの方法があります。「アカウント削除」「アンインストール」「友達の削除」です。「アカウント削除」では、データも消去して、きれいさっぱりと初期状態に戻せます。「アンインストール」では、データは残して、端末からアイコンを消すだけです。「友達の削除」では、ブロックに加えて、友達の削除ができるようになりました。以下、それぞれの方法を指南します。
    《アカウント削除》
  1. アカウント削除をするには、まず、「その他」タブの「設定」をタップし、「プロフィール」を選択します。
  2. 画面下の「アカウント削除」をタップ。
  3. 出てきた確認画面で「アカウント削除」をタップ。
  4. その後、アンインストールしましょう。
    《アンインストール》
  1. スマホの「LINE」のアイコンを長押しします。
  2. 「削除」と「アンインストール」という画面が出てくるので、「アンインストール」を選択します。
  3. 確認画面が出てくるので、「OK」をタップ。
    《友達の削除》
  1. 先ずは友達をブロックします。「友だち編集」−「友だちを選択」−「ブロック」と設定していきましょう。
  2. 「ブロックリスト」から削除したい友達を選択し、「編集」をタップ。
  3. そして、「削除」をタップすれば、ブロックした友達を削除できます。
【姉妹サイト】
LINEダウンロード LINEのダウンロードが上手くいかない場合の対処方法。
LINEインストール LINEアプリのインストール方法を指南。
LINEアプリ登録 LINEアプリの登録方法を概説。
ログインできない LINEアプリのログインができない場合の対処方法。
プロフィール設定 LINEのプロフィールの設定方法を概説。
LINE用語集 LINEの用語集のリンクサイト。
【豆知識】
  1. アカウント削除を行うと、友達やグループ、トーク履歴、スタンプ、それに連動アプリのアカウントなどが無効となります。慎重に削除しましょう。
  2. 一度アカウントを削除してもまた同じ電話番号でアカウントがとれます。ただし、データは一切消えているので、また一から再開する必要があります。
  3. アカウント削除をしないで、アンインストールしてしまった場合には、(同じ端末で)もう一度インストールして、同じ電話番号(同じメールアドレス)で「新規アカウント作成」を行い、改めてアカウント削除を行うことができます。
  4. アカウントの削除をせずに、アンインストールした後、再度アカウントをとると、友達やグループの情報は以前の状態と同じく利用できますが、トーク履歴・フォントサイズ・壁紙設定は初期化されます。

----------【広告】----------

----------【広告】----------
【厳選リンク】
LINEの公式サイト LINEの設定・ログインはこちらから。
知恵袋 LINEアカウントを消してしまったときの復活法(iPhone)。

スポンサードリンク
ウィキペディア要らずの1p(ワンピー) Copyright (C) 2013. SUZ45. All Rights Reserved. お問い合わせ